2011年 06月 13日
シュークリームを作ってみる会
カスタードクリームを卵黄のみ&全卵でそれぞれ作って食べ比べる会。
残った卵白でフィナンシェも作る会。
すごいすごい!!
何と充実した会合でしょう!?
シューは、先日の反省を活かして上手にふくらみました!
カスタードはやはり卵黄のみで作るのが王道なのでしょうが、
全卵でも充分美味しい、しかも簡単!
お昼はSaLaさん持参のカッペリーニの冷製パスタとバータラバッキさんのドレッシング。
らっきーさんのおいなりさん。
フィナンシェもしっとりおいしくできました。って私はぜんぜん手伝ってないけど。
今日のお土産はバニラパウンドケーキ。
レシピはこちら。
。゜バニラパウンドケーキ゜ 。゜ by てぃも.
なんだか、ちょっとしたカフェみたい~~!
by harukanashu
| 2011-06-13 20:57
| cooking