りんごのクリームケーキ

実は
地震が起きたとき、オーブンでケーキを焼いていました。
食器棚から落ちるお皿や、サイドボードから落ちるカメラ類よりも
170℃のオーブンの方が心配でした・・・。
幸い家電棚から1/4ほど前に飛び出しただけで済みましたが、
余震が続く中一番に戻したのはオーブンでした。

地震直後の停電で、オーブンの中にはまだ白いケーキが残され。
停電は夜の10時頃まで続いたので、結局ケーキはそのまま。
次の日、捨てるのももったいないので続けて焼いてみたら、
おいしくいただけるではないですか!
断水やら、お店の品不足やらでろくなものが食べられなかったからおいしく感じたのかも。

で、今日も同じケーキを作ってみました。
残った生クリームとりんごがあったので。
りんごのクリームケーキです。
a0159009_191644.jpg

やっぱり、今日のほうが断然おいしかったです。
[PR]
by harukanashu | 2011-03-21 19:01 | cooking