渋皮煮とまつたけごはん

昨日のまつたけをまつたけごはんに、栗を渋皮煮に。
渋皮煮は時間をかけて丁寧に作ったので満足のいく仕上がり。
参考レシピはこちら。
もちろん、まつたけごはんもとてもおいしい。
う~ん。食欲の秋です・・・。ちょっと、食べすぎ。
a0159009_20163359.jpg
a0159009_20165298.jpg

[PR]
Commented by Lucky at 2010-10-12 14:54 x
あとで食べたらあのワイン煮のくり硬かったね。
ごめんよ(涙)今度はもっとやわらかいのをお出しするでやんす。
Commented by harukanashu at 2010-10-12 21:08
Luckyさん
え~!?硬くなかったよぉ。おいしかったです。
うちの渋皮煮、作りたてはよかったけど、冷蔵庫に入れたら硬くなっちゃった・・・。残念。
by harukanashu | 2010-10-10 20:20 | cooking | Comments(2)